Cuisine collective, Blockhaus DY10

Blockhaus DY10, cuisine collective, Elomax, BRUT, Métalobil, Nantes, 2012page 6 recadré
Réaménagement de la cuisine collective du Blockhaus DY10, ancien bunker occupé aujourd’hui par de jeunes entreprises de créateurs (architecture, design, BD, danse…), depuis l’esquisse jusqu’à la livraison de chantier. La conception, effectuée en association avec BRUT Architecture et Elomax Designers, et la construction au sein de l’atelier Métalobil, ont été l’occasion d’appréhender la création à l’échelle du mobilier et ses enjeux fonctionnels, de confort et d’ergonomie.

Ci-dessous : le principe de construction de la colonne vertébrale du meuble central, permettant la création de 5m de table sans pieds.

page 6 recadré suite

Ci-dessous : le principe des tiroirs-chariots, adapté aux dimensions de la pièce et du meuble central tout en longueur.

page 6 recadré suite 2

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s